Целлюлит, лишний вес, отёчность? Решение от Yon-ka


  • 28 февраля 2019 20:31:21
  • Просмотров: 1106
  • 0

С такой проблемой, как целлюлит, сталкивается до 95 % женщин, вне зависимости от их комплекции и возраста. Даже стройные и достаточно молодые девушки могут отмечать у себя присутствие этого косметического недостатка. И если не уделять целлюлиту должного внимания на ранних стадиях, он может перерасти в существенную проблему. 

Целлюлит: симптоматика и причины его появления

Традиционно под «целлюлитом» понимаются изменения кожи и структуры подкожного жирового слоя, которые проявляются в виде уплотнений и углублений, образующих «апельсиновую корочку». Целлюлит возникает из-за застоя жидкости в тканях. Когда лимфа в большом количестве скапливается в межклеточном пространстве, вызывая отёк. В соединительной ткани начинают формироваться плотные коллагеновые перегородки, изолирующие отдельные участки жира. В результате этих процессов кожа приобретает неровную текстуру. 

Такие изменения свойственны преимущественно женской коже, что обусловлено физиологическими особенностями организма и гормональным фоном. Некоторые врачи даже относят целлюлит к вторичным половым признакам. Возникает он по ряду причин:

генетическая предрасположенность;    

нарушения в работе кровеносной и лимфатической систем;

увеличение слоя подкожно-жировой клетчатки;

гормональный сбой (как следствие ряда заболеваний) или естественная гормональная перестройка организма (половое созревание, беременность, менопауза);

неправильное питание, отсутствие режима;

малоподвижный образ жизни;

частые изменения веса вследствие диет или стрессов;

варикозное расширение вен.

Незначительное присутствие целлюлита (1–2 стадии) является вариантом нормы.

Стадии развития

Выделяют несколько стадий развития этого недуга:

1 стадия: это ещё не совсем целлюлит, а скорее его предвестники. Проявляется отёчностью в тканях, возникающей из-за нарушений циркуляции крови и лимфы. Заметить такие изменения внешне практически невозможно.

2 стадия: из-за хронического застоя жидкости начинают формироваться плотные перегородки, по форме напоминающие соты. Кожа становится бледной и менее эластичной. «Апельсиновая корка» уже хорошо видна при сдавливании кожи. 

3 стадия: сильная отёчность, кожа становится бледной и холодной, появляются капиллярные звёздочки. Неровности выражены значительно и уже видны невооружённым глазом.

4 стадия: «апельсиновая корка» превращается в узловатые образования, при нажатии на которые чувствуется боль. Такие застои требуют лечения. 

Методы лечения в домашних условиях

Прежде чем начинать самостоятельную борьбу с целлюлитом, убедитесь в том, что его появление не вызвано варикозным расширением вен. В этом случае потребуется сначала обратиться к врачу и устранить причину, а уже потом заниматься восстановлением эстетических свойств кожи. 

Борьба с целлюлитом должна начинаться с кардинальных изменений образа жизни. Необходимо:

отказаться от вредных привычек;

нормализовать питание (избавиться от пищевого мусора, включить в рацион больше овощей, фруктов, рыбы и нежирного мяса, уменьшить количество соли и сахара);

начать регулярно двигаться, ходить на прогулки, дышать свежим воздухом, делать утреннюю зарядку, заниматься фитнесом дома или в зале. 

Улучшить состояние кожи поможет правильный косметический уход. Уменьшить отёчность и нормализовать кровоснабжение тканей можно с помощью контрастного душа, массажа, вакуумных процедур. Использование специальных средств, таких как Yon-Ka CREME 55 и CREME 155.

Чтобы ежедневный массаж вошел в привычку и приносил больше приятных ощущений, рекомендуется использовать эфирные масла, которые способствуют нормализации метаболизма в тканях и улучшению оттока жидкостей. Наиболее эффективны масла цитрусовых, а также уникальное масло розового перца — например, Huile Silhouette от компании Yon-Ka. Оно полностью впитывается, не оставляя неприятной жирной плёнки. Проникая в глубокие слои кожи масло бережно воздействует на проблемные участки, смягчает и тонизирует. 

Забота о себе должна войти в привычку и стать неотъемлемой частью жизни современной женщины. Только в этом случае можно будет справиться с проблемой целлюлита и вернуть уверенность в себе и своей привлекательности.